Michaels-Chor

Wir sind 45 Sängerinnen und Sänger, die sich immer dienstags um 19:30 Uhr im Josefshaus zur Chorprobe treffen. Unter unserem Chorleiter Ernst Hauser beschäftigen wir uns dann intensiv mit geistlicher Musik aus vielen Zeit- und Stilepochen. Die zwei Probestunden vergehen dabei wie im Fluge. Wir bereichern mit unserem Gesang viele Gottesdienste während des Jahreskreises, wagen uns aber auch an umfangreichere musikalische Werke, die wir dann im Rahmen eines Konzertes aufführen. Neben der musikalischen ist uns auch die menschliche Harmonie sehr wichtig und so sehen wir uns als eine der tragenden Gruppen innerhalb der Abtsgmünder Kirchengemeinde. Wer Spaß am Singen hat, ist jederzeit eingeladen. Wie gesagt - immer dienstags im Josefshaus. Kommen Sie einfach vorbei - und sei es erst einmal nur zum Reinhören. Sie sind herzlich willkommen!

Ansprechpartner: Wolfgang Schulz Tel: 07366 / 5812

Beerdigungschor

Der Beerdigungs-Chor ist eine Abteilung des Michaels-Chors. Wir sind 22 Frauen und Männer, die sich jeden zweiten Freitag im Monat von 19:30 Uhr bis 21:00 Uhr im Josefshaus zur Chorprobe treffen. Unsere Chorleitung hat Manfred Hägele. Wir singen beim Requiem, bei katholischen oder evangelischen Beerdigungen und Aussegnungen auf dem Friedhof Abtsgmünd, wenn dies von den Angehörigen gewünscht wird und begleiten damit die Verstorbenen in Würde auf ihrem letzten Weg. Neue Sängerinnen und Sänger, zur Verstärkung unseres Chores, sind jederzeit herzlich willkommen.

Kontakt: Frau Hede Blum Tel: 07366 / 7442

Jugendchor

Unser Jugendchor besteht derzeit aus 10 Jugendlichen. Wir möchten gerne unsere Kirche mit lebendigen Liedern beleben. Wir treffen uns jeden zweiten Mittwoch von 18.30 bis 20.00 Uhr im Josefshaus.

Hier steht nicht nur das Singen im Vordergund. Wir freuen uns über neue Mitglieder, die Spaß am Singen haben. Es lohnt sich einfach vorbei zukommen und sich von der Begeisterung anstecken zu lassen.

Lassen wir unsere Kirche lebendig werden!

Ansprechpartner: Volker Medinger und Steffi Koch Handy: 01629075961