Krankensalbung

Die Krankensalbung stärkt das Vertrauen des Kranken, dass er von Gott auch in schwerer Krankheit angenommen und bei ihm geborgen ist. Sie ist das stärkende Sakrament für jeden Christen in schwerer Krankheit oder vor einer größeren Operation. Hierbei spielt auch das Alter keine Rolle. Auch Kinder können die Krankensalbung empfangen, wenn sie in einer entsprechenden Lage sind. Allerdings sollte die Krankensalbung möglichst früh gespendet werden, das heißt: möglichst bei klarem Bewusstsein. So erfährt der Kranke auch den Trost der Gebete. Leider verstehen viele die Krankensalbung als "letzte Ölung" - aber das stimmt nicht. Wie bereits erklärt, soll dieses Sakrament der Stärkung von Gläubigen dienen und kann daher auch mehrfach empfangen werden.

Für die Krankensalbung wenden sie sich bitte an das jeweilige Pfarramt oder direkt an Pater John und Pfarrer Kreutzer

.